В Кирове ресторанный и гостиничный бизнес выгоден даже в кризис

Но для ряда рынков кризис оказался настоящим Клондайком. Окна роста"Производителям алюминиевой тары кризис только на руку: Поэтому несмотря на тяжелые времена компания не собирается менять планы по строительству в Ростовской области завода алюминиевой тары мощностью 1,5 млрд банок в год и стоимостью млн евро. Более того, Хердман сообщил, что компания уже набрала заказов для процентной загрузки первой линии будущего завода, поэтому не исключает возможности строительства в России еще двух новых заводов . Производство алюминиевой тары — отнюдь не единственный сектор, который станет развиваться в условиях кризиса. Опросив экспертов, СФ составил перечень рынков и ниш, процветающих при нынешнем финансовом коллапсе. Как оказалось, все"островки благополучия" можно разделить на пять основных групп: Аналитики полагают, что для мелких и средних частных вкладчиков, потерявших надежду на рост акций и разуверившихся в надежности банковских депозитов, многие из этих секторов могут оказаться вполне привлекательной инвестиционной идеей. У страны за пазухой Кризис годов показал, что наилучшие шансы на выживание имеют компании, завязанные на госзаказ и финансируемые из различных федеральных и региональных бюджетных программ.

Отельеры: варианты выхода из кризиса

Комментарии 23 Сен Помимо главной тенденции к уменьшению потока туристов, могу отметить еще одну - спрос в верхнем и люксовом сегменте продолжает падать, тогда как средний и бюджетный сегмент сохраняют свои позиции. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, отелям высших категорий остается только ждать лучших времен.

В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился.

Бизнес-туристы обеспечивают основную загрузку отелей в кризис В Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют Прошлый год для казахстанских отелей оказался кризисным. Гостиничный бизнес до сих пор чувствует на себе отголоски прошлогодней девальвации и пытается справиться с возникшими трудностями, которые она за собой повлекла.

Можно ли утверждать, что кризисная ситуация в экономике отразилась на отелях? Сегодня в кризисе не только отели, потому что ситуация на мировом рынке не самая стабильная. Мы, как система бронирования, отслеживаем тенденции, из которых можно сказать, что в Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют. Это и является следствием того, что заполняемость отелей также снижается. Это, как правило, те отели, которые входят в состав цепи. Таким отелям, за счет того, что бренд работает по всему миру, им намного проще заполнять номера.

То же самое касается и брендированных отелей. Брендированные отели разрабатывают различные бонусные программы, программы лояльности. Наибольшую заполняемость дают пятизвездочные отели как бизнес-отели высокого класса, вторые идут отели трехзвездочные, рассчитанные на командировочных и туристов. Опять же, заполняемость сильно зависит от региона. В Алматы заполняемость одна из самых высоких.

Как вести бизнес в кризис Пересмотрите свою платежеспособность Любой бизнес не только зарабатывает деньги, но и платит кому-то. Эти две вещи являются неразрывными условиями успешного функционирования компании. Владелец бизнеса может выплачивать арендную плату, платить поставщикам за материалы или товар, оплачивать услуги рекламы, транспортных перевозок и многое другое. В условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, появляется желание не заплатить по счетам, таким образом, просто обманув своих партнеров.

Однако гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, и это дает Если рассмотреть долгосрочный период, инвестиции в рентабельный.

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Однако после продажи он уже не сможет выиграть от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается относительно долгосрочно, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменения инфляции и арендных ставок. Более того, в нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если некоторые условия аренды не пересмотрены.

Однако гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, и это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной экономической и политической обстановке. К примеру, договор франшизы отелей часто подписывается на 25—30 лет. Отели отличаются от других видов недвижимости тем, что каждый номер ежедневно продается заново.

Это позволяет отелям быть более гибкими и мгновенно реагировать на изменения динамики спроса и предложения. В нормальных рыночных условиях отели обычно начинают приносить стабильную выручку через четыре-пять лет после открытия.

Бизнес в кризис — чем заняться?

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Главная страница / Статьи / Гостиничный бизнес: кризис меняет приоритеты с аналогичным периодом г. и в сравнении с годовыми объемами.

В гостиничном бизнесе первое впечатление нельзя произвести дважды Строительство здания завершено, полным ходом идет процесс оснащения, и наступает момент, когда новорожденный отель будет готов принять первых гостей. Эксперты гостиничного бизнеса называют период - одним из наиболее ответственных — именно от грамотного запуска отеля во многом зависит его коммерческая успешность.

В то же время ошибки -менеджмента могут очень дорого обойтись инвесторам, особенно сейчас, в сложившейся непростой экономической ситуации. Уже сегодня появились слухи о нецелесообразности строительства запланированных гостиниц, предназначенных для приема толпы болельщиков. Об этом и о других деталях гостиничного бизнеса рассказал консультант компании Кристиан Лайнер. Гостиничный бизнес Казани уже готовится к Универсиаде Казань — один из наиболее динамично развивающихся городов России.

Время собирать камни

Экономический кризис в гостиничном бизнесе Многие уже ощутили экономические трудности, а некоторые уже свыклись с новой реальностью. Гостиничный бизнес, как неотъемлемая часть экономики, не стал исключением. Граждане больше путешествуют внутри страны. Казалось бы, при увеличении внутреннего туризма, дела в гостиничном бизнесе должны идти в гору, однако, не всё так радужно.

Кризис – это переломный период в развитии гостиницы, представляющий как угрозу жизнедеятельности всего отеля, так и возможность качественного .

Организатором конференции выступил Дальневосточный филиал Российской Гостиничной Ассоциации при поддержке Российской Гостиничной Ассоциации, администрации Приморского края и администрации города Владивостока. Перво-наперво участники конференции планируют подготовить предложения по повышению статуса Дальневосточного Федерального округа как гостеприимного региона, и достигать этого уровня необходимо путем взаимодействия исполнительных органов власти и бизнес сообщества.

Также намечено обменяться профессиональными мнениями и знаниями для достижения высоких результатов ведения бизнеса в индустрии гостеприимства. Конференция продлится два дня и на два дня заседаний обозначены следующие направления работы: Отметим, что свое участие в конференции подтвердили ведущие российские отельеры, представители высших учебных заведений, представители органов государственной и муниципальной власти, а также руководители и сотрудники предприятий индустрии гостеприимства, инвесторы и собственники средств размещения.

Напомним, Первая Дальневосточная научно-практическая конференция пройдет 19 и 20 августа в зале заседаний администрации Владивостока. Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей. Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

#антикризисные меры

По ее данным, начало г. В квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию — в сравнении с аналогичным периодом г. Так, в г.

Малый и средний бизнес больше других ощущают кризис. Их владельцы должны быть расчетливы, чтобы сохранить и вести бизнес в условиях.

По данным , самый сильный спад отмечен в парижских отелях. Снижение показателей в гостиничном бизнесе является следствием мирового финансового кризиса и спада в экономике. Сентябрь и октябрь г. В настоящее время стоит проблема пересмотра руководством отелей ценовой политики, чтобы остаться прибыльными в условиях падения спроса на их услуги. Одной из традиционных проблем Санкт-Петербурга считается неразвитый рынок гостиничных услуг.

Это значительно снижает его привлекательность для международного туризма, а следовательно, и пополнение в городской бюджет за счет туризма. Результатом деятельности, направленной на улучшение существующего положения, становятся многочисленные программы и стратегии, вырабатываемые в администрации Санкт-Петербурга и призванные изменить ситуацию. Однако все они далеки от реалий гостиничного рынка, который на самом деле развивается вполне естественно, а в некоторых сегментах даже весьма активно.

Тем не менее многие участники рынка в той или иной степени одобряют действия администрации города. Увеличить общий номерной фонд в 2 раза к г.

3 бизнеса для открытия в кризис