Словарь терминов в сфере недвижимости

Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату. — Резюме - документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другой относящейся к делу информации, обычно требуемый при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу. — Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Чаще всего используется у авиаперевозчиков, в гостиницах и иных средствах размещения, среди организаторов выставок и конференций и пр. Должностная инструкция — Документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника.

словарь: Краткий словарь основных бизнес терминов

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Скачать электронную бизнес-книгу Словарь терминов гостиничной индустрии Юлии Полюшко: бесплатно в любом формате (fb2, txt.

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы.

, — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста. ? — Вот ваш ключ. Комната на седьмом этаже. Надеемся, что вам у нас понравится. 7 . 6 .

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями.

SGL - одноместный номер. DBL - двухместный номер с одной большой двуспальной кроватью. TWIN -двухместный номер с двумя раздельными.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей.

Организационная структура гостиницы

Идеи для малого бизнеса История гостиничного бизнеса О том, насколько древняя история гостиничного бизнеса, можно убедиться по кратенькой цитате из Евангелии: Именно тогда, более лет назад, на Востоке, в Древнем Риме и в Древней Греции уже существовали гостиные дворы, в которых посланники, государственные чиновники, торговцы и прочие путешественники могли во время своих поездок бесплатно получить кров и еду.

От средних веков до эпохи возрождения В средние века эту традицию подхватили монастыри, которых церковный устав обязывал бесплатно давать приют и еду бесчисленным паломникам, путешествующим в святые места. И только в году после указа английского короля Генриха о переводе церковной собственности в светскую началась истинная история гостиничного бизнеса, как самостоятельной отрасли гостеприимства, получающей за оказываемые услуги деньги. В эпоху возрождения история развития гостиничного бизнеса пережила стремительный подъем.

Рассматриваются организация индустрии туризма и гостиничного хозяйства , Краткий толковый словарь основных профессиональных терминов, .. состоящий из 25 отелей (трех и четырехзвездочных) для целей бизнеса.

Организация международного туризма Учебно-методические материалы Краткий толковый словарь основных профессиональных терминов, понятий и определений, используемых в туризме . Деятельность в туризме Туризм - а поездка посещение , путешествие физического лица в какое-либо место, находящееся за пределами обычной среды обитания с определенными целями, то есть деятельность, которую осуществляют посетители за пределами своего постоянного места жительства с момента отъезда до возвращения; б предпринимательская деятельность по оказанию посетителю услуг, связанных с планированием и организацией поездки и реализацией пакета услуг, обеспечивающих путешествие.

Типы туризма - внутренний, въездной и выездной: Категории туризма - международный, национальный и туризм в пределах страны: Турист - гражданин, посещающий страну или место временного пребывания с определенными целями, без занятия оплачиваемой деятельностью в стране пребывания и осуществляющий, по меньшей мере, одну ночевку в этой стране. По международным нормам период пребывания не может превышать 12 месяцев подряд, по национальным - 6 месяцев. Турист, как потребитель, является клиентом туроператора или турагента.

Экскурсант - гражданин, посещающий страну место временного пребывания в целях ознакомления с ее туристскими ресурсами без предоставления услуг размещения, на период не более 24 ч. Экскурсант, как потребитель, является клиентом экскурсионного бюро. Цели поездки посещения по международным нормам включают: Главная цель - цель поездки посещения , без достижения которой путешествие состояться не может. В национальной практике применяются следующие виды целей: Туризм социальный - разновидность туризма, субсидируемого из средств, выделяемых на социальные нужды, в целях создания условий для путешествий, отдыха и лечения детям, молодежи, пенсионерам, инвалидам, ветеранам войны и труда и иным гражданам, которым государство, государственные и негосударственные фонды, иные благотворительные организации оказывают социальную помощь; перечень и категории социальных туристов определяются соответствующими законами и правовыми актами.

Туризм самодеятельный - разновидность туризма, ббльшую часть которого составляют спортивно-оздоровительные мероприятия, путешествия, организуемые туристами самостоятельно с использованием активных способов передвижения в соответствии с действующими нормативными документами.

Словарь терминов гостиничной индустрии (Юлия Полюшко)

После этого они несколько раз пересматривались. Однако, с учетом развития международного туризма, за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице. Они призваны проинформировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях. Данные правила являются дополнением к положениям, предусмотренным в национальных законодательствах о договорных отношениях.

Они применяются, когда такое законодательство не включает специфичных положений, касающихся договора на размещение в гостинице.

Словарь гостиничных и туристических терминов. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y А Б В Г Д .. MBA Master of business administration MBA.

Правила предоставления гостиничных услуг в Р. С октября года в Российской Федерации действуют новые правила предоставления гостиничных услуг. Новый порядок утвержден постановлением Правительства РФ от Этим же постановлением отменено ранее действующее постановление от Распространяются действия нормативно-правового документа только на физических лиц.

Юридические лица и предприниматели к этому документу отношения не имеют и попадают в сферу его действия только в том случае, если пользуются услугами гостиниц в личных целях. Правила не вносят каких-либо революционных изменений в ведение гостиничного бизнеса. Тем не менее, документ содержат ряд норм, которыми на законодательном уровне закрепляет практики, ранее применявшиеся в отелях.

Профессиональная терминология из области бизнеса

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

культурных отраслей позволил адаптировать термин бизнес-кластеров, гостиничный бизнес, музейное дело и галереи, сохранение культурного.

Стихи Толковый словарь гостиничных терминов Сфера туристического и гостиничного бизнеса, как и любая другая профессиональная деятельность изобилует множеством специальных терминов и жаргонизмами. Причём на многих сайтах они употребляются между прочим, словно все их должны были изучить в начальной школе, а кто этого не сделал — сам виноват. При этом понимание значения большинства туристических терминов очень важно для осознанного самостоятельного подбора гостиницы или тура.

Ведь, когда Вы обращаетесь в турагентство, то, услышав, любое непонятное слово, у Вас есть возможность уточнить его значение у менеджера. А когда Вы решаете самостоятельно забронировать гостиницу через интернет и в описании номера видите какой-то непонятный термин, то остаётся полагаться либо на своё ассоциативное мышление, либо обращаться к поисковым системам, надеясь разыскать объяснение или хотя бы пояснение.

Чтобы облегчить жизнь туристам, предпочитающим самостоятельное бронирование туристических услуг, мы и создали данный раздел. В этом разделе мы попытались собрать наряду с самыми непонятными специальными гостиничными терминами, также и ряд статей просветительского характера, которые в лёгкой и доступной форме объясняют те или иные схемы туристического бизнеса, чтобы у каждого человека было стопроцентное понимание всех аспектов получаемых онлайн туристических услуг.

Ведь, когда есть полное понимание того, за что платишь деньги, то в дальнейшем и разочарований быть уже не может. Так выпьем же за то, чтобы наш законный отдых в виде отпуска был столь же прекрасен, как наши фантазии в процессе ожидания его. И на этой оптимистичной ноте позвольте перейти, собственно, к перечню туристических и гостиничных терминов.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Особенностью многоуровневой подготовки специалиста в области услуг является не только ориентация на формирование социальной и профессиональной компетентности, но и обеспечение готовности выпускников к деловым, продуктивным и духовно-нравственным взаимоотношениям в туристской деятельности и сфере гостеприимства. Учебные заведения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для индустрии туризма могут вооружить будущего специалиста знаниями и умениями управления в современной рыночной системе через психологические дисциплины, изучая психологию взаимоотношений в туристской деятельности и сфере гостеприимства как необходимую из профессионального цикла.

В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту.

Гостеприимство входит в этот термин как составной элемент. из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию, или гостиничный бизнес, как .

Это самые распространенные ресторанные термины, без знания которых крайне трудно работать. Также для начинающего работника неплохо знать классификацию предприятий общественного питания. Самые распространенные ресторанные термины Аперитивы — спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини. Барбек - помощник бармена. Гарбич - мусор, пакет для мусора. Диджестивы — спиртные напитки для улучшения пищеварения, которые подаются после трапезы. Обычно это коньяк или ликер.

Запара сленг - время пиковой загрузки заведения, максимальная загруженность работников. Зачистка - уборка чего-либо, как правило, стола. Кейтеринг - выездное обслуживание. Костер - небольшая подставка под пивной бокал, как правило, картонная.

История гостиничного бизнеса

Заключение У кого есть время для книг в наши дни? Уоррен Эдвард Баффетт американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на сентябрь года оценивается в ,4 млрд долларов как-то сказал, что ключом к его успеху было чтение страниц ежедневно. Он выстраивается, как сложный процент. Полагаем, вы уловили идею.

словарь: Краткий словарь основных бизнес терминов. ГОСТИНКА ( квартира гостиничного типа) — изолированное жилое помещение, не имеющее.

. Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства — два или более номера расположены рядом, но без соединительных дверей. — сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. — оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. — подарки от отеля гостям: - средняя цена каждой занятой комнаты.

- отмена бронирования, сделанного ранее. - - прибытие гостя в гостиницу регистрация. - - гость уезжает и оплачивает гостиницу выписка. - — гость может покинуть гостиницу не позднее этого времени.

Словарь терминов ресторана

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов. Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля.

Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион.

Английский завтрак - набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого завтрака континентального, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утрен-ний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосис-ки.

Рубрика"Гостиничный бизнес" – это своего рода справочник по основной терминологии в отельном бизнесе. Множество новых понятий появляется.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.