Регистрация ЮЛ и ИП

Он пришел и в торговлю. Коль скоро с его помощью люди продают товары и зарабатывают деньги, то и Интернет-операции должны подлежать налогообложению. Нет ли здесь противоречий? Какие формы контроля Интернет-пространства существуют и какие у них недостатки? Электронная коммерция или Интернет-торговля набирает обороты по всему миру и начинает создавать все более серьезную конкуренцию традиционному бизнесу. Специалисты прогнозируют, что в недалеком будущем процесс торговли окончательно переместится из магазинов и офисов в виртуальное киберпространство, в котором нужный товар можно будет купить, находясь в любой точке земного шара, а значительную долю ВВП будут составлять именно продукты и услуги информационного характера.

Отчетность через интернет

Этот процесс ставит формирование нормативно-правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач. До последнего времени такой вид предпринимательской деятельности как электронная коммерция практически не регулировался специальным законодательством и другими нормативно-правовыми актами. Российские организации, занимающиеся правовым обеспечением и организационными вопросами в сфере электронного бизнеса, разработали и приняли ряд законов и правовых норм, которые позволяют нормально функционировать электронной коммерции.

Сегодня всю совокупность нормативно-правового обеспечения электронной коммерции можно дифференцировать на четыре группы.

В случае обеспечения субъектом в годах темпов роста .. бизнеса, а также стимулирования использования электронных.

Структурирование бизнеса как рабочий инструмент бизнеса Структурирование бизнеса: Я считаю это делается излишне эмоционально. Более продуктивным, на мой взгляд, будет спокойно оценить изменения и принять новую тактику работы. Приведу несколько тезисов о сегодняшних трендах налогового администрирования и свои выводы, относительно связанных с ними особенностей налоговой оптимизации.

В последние годы ФНС, благодаря расширению полномочий и активному использованию информационных технологий, располагают доступом к огромным массивам данных не только о налогоплательщиках, но и о собственниках бизнеса. Налоговым органам известны все банковские транзакции; от банков налоговая знает кто и с какого компьютера управляет всеми вашими счетами почти все они сейчас управляются через интернет-банк ; ей доступны практически все информационные базы госорганов таможня, ГИБДД, ЗАГС, ФМС и другие ; налоговики имеют право осматривать ваши помещения и участвовать в инвентаризациях; имеют право допрашивать сотрудников, не уведомляя работодателя и это далеко не полный перечень возможностей ФНС.

Скоро и заграничные банковские транзакции будут доступны фискалам в онлайн-режиме, хотя уже сейчас есть практика выдачи их по запросу. Если сказать одной фразой: Отсюда следует простой вывод: Раньше для экономии налогов достаточно было правильно оформить пакет документов, положить его на полку и работать дальше по-прежнему. Но теперь налоговики, пользуясь своим неограниченным знанием, легко доказывают, что на деле все было совсем не так, как написано в предъявленных документах.

Анализ текущей судебной практики это подтверждает. Но помимо грамотного оформления документов требуется сделать аудит и реинжиниринг бизнес-процессов.

Андрей Макаров: нужно обеспечить стабильность проводимой государством налоговой политики

Электронная торговля является перспективной отраслью и имеет огромный потенциал для роста. В этой статье анализируется текущее состояние рынка электронной коммерции в Беларуси, а также даются предложения по основным направлениям ее регулирования и развития на современном этапе. Одной из главных тенденций современного мира является стремительный рост сети интернет и его проникновение в самые разнообразные сферы общества. Закономерным следствием развития всемирной информационной сети и экономики стало появление новой формы предпринимательской деятельности, основанной на использовании электронных технологий и телекоммуникационных возможностях электронных сетей — электронной коммерции.

Проблемы налогового законодательства в цифровой экономике в России уменьшить их налоговые платежи путем ведения бизнеса в них. . электронные услуги, IT-услуги и программное обеспечение.

Объективная потребность в правовом регулировании новой отрасли обусловила возникновение новой юридической специализации — интернет права. Вопросы нормативного регулирования глобальных сетей, и в частности Интернета, носят лишь постановочный характер, однако некоторые страны уже имеют опыт разработки и принятия правовых норм для урегулирования отношений, связанных с работой в Интернете. Занимаясь правотворчеством в новой области, следует учитывать ее специфику и существующие разработки юридической науки.

Для урегулирования глобальных сетей будут, по всей видимости, разрабатываться правовые нормы интернет права, которые нельзя будет отнести ни к публичной отрасли, ни к частной, так как здесь в одинаковой мере затрагиваются интересы и государства, и отдельного индивида. Правовое регулирование в обществе возникает там и тогда, где и когда зарождаются новые общественные отношения и связи, которые в соответствии со своей социальной значимостью требуют нормативного обеспечения.

В интернет праве интересы государства и общества затрагиваются, прежде всего, когда в Сети происходит размещение несанкционированной или ложной информации. Частные интересы преобладают при проведении регистрации доменных имен, защите интеллектуальной собственности. Очень динамично развивается электронная коммерция, содержащая огромный массив неразрешенных вопросов законодательного регулирования.

В первую очередь это касается вопросов относительно порядка проведения расчетов между продавцом и покупателем, вопросов налогообложения, криптографической защиты и применения электронноцифровой подписи. Рассматривая проблемы правового регулирования электронной коммерции, нельзя сказать о преобладании публично правовых либо частноправовых отношений, поскольку глобальной сетью Интернет в одинаковой мере затрагиваются как частные, так и публичные интересы.

Вслед за этим, очевидно, появятся новые законодательные акты и, возможно, бюджетные деньги, которые предстоит освоить российским электронным коммерсантам. В феврале г. Илларионова, должна стать доктринальным документом, определяющим продвижение России к информационному обществу. Очень важно было бы сформировать при Правительстве совет по внедрению информационных технологий, какие уже есть в развитых странах.

Новое программное обеспечение ФНС рисует налоговые долги из воздуха

Проект был разработан и осуществлен в сотрудничестве с . Рейтинг стран по степени благоприятности условий для уплаты налогов определяется путем сортировки баллов для индикатора. Общий балл для страны в налогообложении представляет собой среднее арифметическое четырех составляющих даннго индикатора. При этом, к общей ставке по налогам и социальным взносам применяется порог, ограничивающий минимальное значение, которое принимается во внимание, а также нелинейное преобразование.

налогообложения электронного бизнеса в Российской Федерации, включающие . Предложения по внесению изменений в Налоговый Кодекс РФ в части прямого . реализации также необходимы системы по обеспечению.

Расцениваются ли налоговой документы в электронной форме как первичные документы для бухгалтерского налогового учета? Электронная проверка уже предусмотрена налоговым кодексом — это Статья Также есть ряд нормативных документов, которые позволяют плательщику вести первичные документы в электронном виде. Действующее законодательство на сегодняшний день предусматривает, что такие первичные документы имеют право на существование.

Эти первичные документы должны быть оформлены с учетом законов об электронной подписи. Если документы соответствуют требованию ведения их по законодательству, конечно же, мы должны применять это. Нужно ли их заверять у контрагента? Если у вас первичные документы ведутся в электронном виде, то вы эти документы можете предоставить нам в электронном виде.

Если эти первичные документы оформлены соответствующим образом и отвечают требованиям одного, второго, третьего закона, я не вижу основания для того, чтобы вы заверяли у своего контрагента эти документы. Мы уже четко знаем, какие транзакции необходимо проверить. Поэтому нет необходимости распечатывать все первичные документы.

Четыре главные неприятности для малого бизнеса в 2020 году

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами. Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН.

Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Правовое регулирование электронного бизнеса процедуры, связанной с представлением налоговой отчетности в налоговые органы. как музыкальные произведения, книги и программное обеспечение в электронной форме.

Доктрина информационной безопасности Российской Федерации, утвержденная Президентом РФ 9 сентября , года определяет, что национальная безопасность Российской Федерации существенным образом зависит от обеспечения информационной безопасности. В доктрине под информационной безопасностью РФ понимается защищенность национальных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства. Одной из угроз национальной безопасности является возрастающее влияние информационных процессов на экономику государства.

Воздействию информационных угроз в сфере экономики наиболее подвержены: Все это приводит к реальному ущербу в деятельности субъектов хозяйственной деятельности, что для государства выражается в недополучении налоговых платежей в бюджет и ухудшении экономических показателей. Необходимо отметить, что в Доктрине отсутствует понятие и оценка ситуации в отношении электронной коммерции, но по сути информационных процессов это направление экономической деятельности в полной мере должно рассматриваться и учитываться уже сегодня.

Весь мир серьезно озабочен состоянием защиты национальных информационных ресурсов вследствие возможности широкого, неконтролируемого доступа к ним через открытые информационные сети. При рассмотрении любых связанных с ними количественных оценок необходимо учитывать, что все они весьма условны: Все эти угрозы имеют отношение к системе электронной торговли. Рассмотрим более подробно проблемы, связанные с ее становлением и развитием в России. Электронная коммерция есть заключение и исполнение сделок в электронной форме, что влечет за собой необходимость решения вопросов ее правового, финансового, организационного, информационного и технического обеспечения.

Электронная торговля включает в себя заказ товаров и их оплату с использованием сети Интернет, что является частью электронной коммерции.

Оптимизация налогообложения

Онлайн-сервис, не нужно устанавливать ПО. О сдаче отчетов вам напомнит онлайн-календарь. Реквизиты предприятия, отчетный период и основные данные в отчетах заполняются автоматически.

Правовые основы электронного бизнеса (в контексте реализации правового обеспечения использования электронной цифровой подписи ( ЭЦП). Основы Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая (с.

За последние десятилетия произошел серьезный сдвиг в развитии информационных технологий, одним из результатов которого стало создание сети Интернет. Это событие повлияло на все сферы общественной жизни. С позиции правовой науки качественной эволюции в общественных отношениях, казалось бы, не произошло: Однако практика показала, что существующие юридические механизмы часто не подходят для эффективного регулирования отношений, возникающих и реализующихся с применением новых технических средств.

Не стало исключением и налоговое право. Остроту проблемы ощутили в первую очередь развитые страны, поскольку электронная коммерция активно развивается именно там. Отсутствие законодательных норм, позволяющих учесть специфику интернет-бизнеса, вылилось в серьезные налоговые потери, которые в свете продолжающегося бума электронной коммерции обещают только увеличиваться. Поэтому меры по решению данного вопроса стали предприниматься в первую очередь Соединенными Штатами Америки и странами Европейского союза.

В настоящее время в этих государствах проводятся реформы налогового законодательства, направленные на устранение пробелов в правовом регулировании налогообложения электронной коммерции. Рассмотрим формирующиеся зарубежные модели налогообложения электронной коммерции и сопоставим их с налоговым механизмом, действующим в России. Первые попытки регулирования налогообложения электронной коммерции были предприняты в Соединенных Штатах еще в г.

Кроме того, Департамент принял решение применять к электронной коммерции те же принципы налогообложения, что и к традиционной предпринимательской деятельности, и не устанавливать для интернет-бизнеса новых специальных налогов. . Таким образом, США — одно из первых государств, официально заявивших свою позицию в острой дискуссии, в ходе которой решался вопрос, следует ли вообще облагать электронную коммерцию налогами, а если следует, то нужно ли создавать отдельные налоги для интернет-бизнеса или распространить на электронную коммерцию налоговые механизмы, применимые к обычной предпринимательской деятельности, внеся в них лишь минимум изменений, устраняющих правовые пробелы.

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)

И проведение этой работы заключается не только в принятии и соблюдении соответствующих законов, но и во внедрении механизмов, которые позволяют предпринимателям заранее предупредить возникновение проблем. О том, как избежать пристального внимания налоговой службы, рассказала начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области Светлана Щедрова. Итоги прошедшего года подтверждают правильность выбранной стратегии?

На сегодняшний день позиция ФНС России такова: Проанализировать их могут и сами организации.

Предложена авторская структура мирового электронного бизнеса, Определены ключевые этапы эволюции электронного бизнеса, налоговой и .. (26 %), венесуэльцы склонны к приобретению программного обеспечения.

Перспективы совершенствования экологического налогообложения 7 Алия З. Государственная поддержка инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности в России: Проблемы формирования системы инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности 22 Бабушкин В. Оценка рисков проекта цифровой трансформации конструкторско-технологической подготовки производства промышленного предприятия 27 Березюк М.

Модернизация водоподготовки как эколого-экономический аспект инновационного управления качеством окружающей среды 36 Войтко П. Об инновационных решениях прогнозирования устойчивости лесотранспортных систем региона 45 Зунтова И. Методическое обеспечение оценки интеллектуального потенциала учреждения высшего образования 53 Ибрагимхалилова Т. Прогнозирование влияния экономического роста на формирование конкурентоспособности территории 65 Петров С.

Командообразование в предпринимательских структурах сферы услуг 86 Полухина А. Инновационные методы адаптации нового персонала на предприятиях туристско-рекреационной сферы 94 Рыжаков В. Инновационное развитие системы заготовки и переработки лесных и болотных ягод в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Телятникова В. Формирование цифровой экономики в России: Ввлияние инноваций на устойчивое развитие организаций потребительской кооперации Шохнех А.

Онлайн-касса: какую выбрать в 2018 году?