Курсовая Бизнес-план молочной фермы

Раздел 1. Для обеспечения стабильногофинансово-экономического положения предприятию необходим выпуск конкурентно способной продукции. На базе существующего производства планируется освоить выпуск новой молочно-пищевой продукции с добавлением соевого молока и продуктов из сои. Соевое молоко относится к полезным для здоровья пищевым продуктам, спрос на которые увеличивается в мире наиболее быстро. Товары также распространяются через имеющуюся на предприятии сеть магазинов и павильонов, которые торгуют фирменной продукцией, поэтому торговая наценка от реализации продуктов остается у предприятия. На доставку и установку оборудования затрачиваем 50 тыс. За первый год будет выработано Рабочие будут работать в 2 смены по 3 человека. Прибыль за первый год ожидается ,36 рублей, налоги с предприятия составят , рубля, чистая прибыль за первый год составит , рублей. За второй год прибыль ожидается ,6 рубля, налоги составят ,64 рублей, чистая прибыль за второй год ,96 рублей.

Демура Лилия Николаевна

Предлагается открытие новой поточной линии для переработки, упаковки молока и реализации молочных продуктов. Переход к рынку вызвал значительное увеличение удельного веса третьей сферы АПК. Обследование показало, что доля сельхозпроизводителей в конечной цене некоторых продуктов питания по Республике Башкортостан имеет тенденцию к снижению.

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ. по дисциплине «Планирование на предприятии АПК». на тему: «Бизнес-планирование организации производства цельного.

В условиях рынка важным фактором стабильности предприятия является слаженная работа подразделений, выпускающих продукцию и обеспечивающих основной процесс всем необходимым. Требуется высокий уровень соединения основных элементов: В результате этого обеспечивается минимальное время на удовлетворение спроса и необходимое качество продаж. На предприятии устраняются непроизводительные потери ресурсов.

Все эти факторы обеспечивают предприятию конкурентоспособность и лидерство на рынке товаров. Размер прибыли в условиях рационально организованного производства служит стимулом дальнейшего развития предприятия, совершенствования его технической базы.

Значение планирования и прогнозирования в современных условиях хозяйствования ………………………………………………………….. Анализ производства молока ………………………………………….. Анализ обеспеченности и использования кормов в молочном скотоводстве ………………………………………………… …………….. Анализ производительности труда при производстве молока …….. Анализ себестоимости молока ………………………………………..

Посмотреть и скачать файл Прогноз развития производства молока в спк « нива. бизнес-план;; Оперативный - технологические рабочие планы по.

Таким образом, бизнес-план — одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная предпроектная работа [2, ]. Бизнес-план увязывает внутрифирменный и макроэкономический анализ, проводимые специализированными научными организациями. Ведь благодаря бизнес-плану у руководства появляется редкая возможность взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны, может быть, даже глазами придирчивого эксперта. Если у менеджера возникла идея освоить изготовление нового продукта, оказать новую услугу или просто новый метод организации и управления производством, он предлагает свою идею для бизнес-плана.

Если он собирается реализовать свою концепцию самостоятельно как самостоятельный предприниматель , он создает свой бизнес-план. Для разработки стратегии развития крупной фирмы создается развернутый бизнес-план. При его подготовке необходимо, прежде всего, решить, какая цель или цели преследуется. Необходимо сформулировать эту цель в письменном виде.

Цели бизнес-плана могут быть различными, например, получение кредита, или привлечение инвестиций в рамках уже существующего предприятия, или определение направлений и ориентиров самого предприятия в мире бизнеса и т. Однако все эти предприятия постоянно предусматривают мероприятия по модернизации производимой ими продукции услуг и формируют их в виде локальных бизнес-планов. Второй путь, как правило, обеспечивает ускоренное решение задач и требует меньше средств.

В этом случае уже на стадии разработки бизнес-плана определяют требования к будущему производству [8, ].

Бизнес план любого предприяти

Экономический анализ или анализ финансово-хозяйственной деятельности АФХД 1 Октябрь Курсовой проект 74 с. Цель проекта — на основе изучения теоретических основ и практического опыта разработать бизнес-план переработки молока. В соответствии с поставленной целью в курсовом проекте изучены сущность и теоретические основы бизнес-планирования, представлена организационно-экономическая характеристика предприятия, разработан бизнес-план производства пастеризованного молока.

После выбора темы и согласования с преподавателем плана курсовой работы студент изучает Расчёт себестоимости производства продукции молочной . Бизнес-план создания нового предприятия (организации, ИП) .. технико-экономических показателей производства питьевого молока м.д. ж 2,5%.

Стойкие и транспортабельные, они дают возможность потреблять молоко в тех регионах, в которых отсутствует молочное скотоводство. Поэтому сгущённое молоко с сахаром"Лидер" также технологично при переработке, как и сгущённое молоко с сахаром по ГОСТ Помимо масла, основными пищевыми продуктами, вырабатываемыми из сои являются: Современное состояние Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои — Реферат Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои Введение Соя - самая распространенная зернобобовая и масличная культура.

Севастополе современного производства по переработке соевых бобов в соевые продукты молочного типа и данный бизнес-план является только начальной частью этой программы. Бизнес план — Реферат Таким образом, проанализировав существующую конкуренцию на рынках соевых продуктов, можно утверждать, что планируемый в рамках предлагаемого проекта производственный комплекс по Основной упор рекламной акции будет делаться на продукты переработки соевых бобов: Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим Плеханова Институт товароведения и торговли Курсовая работа по теме: Среди различных натуральных продуктов особого внимания, ввиду высокого содержания лизина, заслуживает соевая мука, дрожжи, сухое обезжиренное молоко, зародыши злаков и Бизнес-план Производство соевой продукции — Реферат смотреть на рефераты похожие на"Бизнес-план Производство соевой продукции" Содержание 1.

Сколько стоит написать твою работу?

Автор работы: Технико-экономическое обоснование проекта. На предприятие такого решения повлияло множество факторов: Основными поставщиками сырья будут являться частный сектор и другие хозяйства, располагающихся в ближайших районах. С увеличением в последнее время в соответствии со статистическими данными уровня рождаемости, взрос интереса к детскому питанию и популярность этих изделий растет.

Повышение эффективности производства молока на базовом предприятии План. Введение. 1. Понятие и сущность экономической эффективности.

Механизм планирования включает: Процесс планирования базируется на знании и использовании объективных экономических законов, законов товарного производства закон стоимости , законов рыночной экономики. Предмет исследования — процесс планирования детских молочных продуктов. Производственный план необходим не только товаропроизводителю, но и другим участникам инвестиционного проекта.

Данные плана являются важной составляющей обоснования надежности и эффективности проекта, а значит, влияют на решения потенциальных инвесторов, кредитующих организаций и т. Производственный план изучают также эксперты при проведении экономической и экологической экспертизы инвестиционных проектов. Натуральны измерители могут применяться лишь при выпуске однородной продукции. Стоимостные показатели обычно включают показатели выпуска товарной продукции и объема валовой продукции.

Эти показатели определяются в оптовых ценах. Товарная продукция - это продукция, которая идет на сторону и не потребляется внутри предприятия.

Бизнес-план сыроварни (с фин.расчетами)

Далее Производство и реализация промышленной продукции; мы проводили тщательный отбор сотрудников, г о. Популярные темы форума. Кормов, самые дорогие сорта импортного мороженого. Непонимание менеджерами роли бизнес планирования является основной причиной того, бизнес-план должен быть понятен широкому кругу людей, итогом данной работы является результат расчетов системы показателей эффективности производства, и не изобиловать техническими подробностями. Основные показатели производственной программы на планируемый период:

Купить курсовую работу на тему «Бизнес-план производства молока», оценка , уникальность %. Скачать курсовую работу по.

Производительность установок достигает 60 коров в час. Тогда продолжительность одного доения составит примерно 5 часов. По нашим данным оператор машинного доения в течение 15 минут готовит доильную установку к доению, перед дойкой ополаскивает доильные аппараты и молокопровод. В результате утренняя смена оператора доильной установки имеет продолжительность: После доения одной группы подгонщик возвращают в исходное положение.

Одна группа животных загоняется на доильную установку частями, а остальные ожидают своей очереди на преддоильной площадке у доильного зала. По завершению доения первая часть группы выходит по проходу обратно в коровник и возвращается на свое место. Одновременно на доильную установку заходит следующая часть группы. Все поголовье фермы обслуживается двумя кормосмесителями- раздатчиками, кратность раздачи кормов 2 раза.

На комплексе содержатся дойные коровы и весь молодняк в 4 помещениях. Для обеспечения их кормами смеситель-раздатчик должен сделать не менее 20 рейсов. Цикл погрузки каждого вида кормов сена, силоса, сенажа и комбикормов , транспортирования к помещениям, раздачи кормов составляет по времени около 40 мин. Отсюда следует, что все поголовье фермы должны обслуживать два кормосмесителя-раздатчика.

Погрузку сена в кормораздатчик производит один человек — тракторист, работающий на фронтальном погрузчике.

Бизнес-план племзавода

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост.

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, каким образом ее . Следует отметить, что производство соевого молока существовало в.

Размер вложений Сырьевая база завода Существует два варианта сырьевого обеспечения завода: Во втором случае рекомендуемое минимальное количество поголовья колеблется в пределах животных. Для качественного содержания следует позаботиться о строительстве аренде коровников, обеспечении кормами, местами для выпаса, покупке доильного и другого оборудования, а также ветеринарном обслуживании животных.

Подробнее про разведение КРС молочного направления. Оборудование для производства и переработки молока Оптимальным с точки зрения эффективности является покупка готового мини-завода по изготовлению молокопродукции — нового или уже действующего. Между тем, бывшее в употреблении оборудование следует подвергнуть тщательной технологической экспертизе.

Нередко оно не соответствует тем или иным современным требованиям либо имеет поломки, способные привести к простоям и незапланированным тратам на ремонт. Выбор конкретного технологического решения зависит от ассортимента продукции и размера стартового капитала. Минимальный комплект оборудования для переработки молока и производства продукции из него включает следующие агрегаты: Сырое молоко нормализуют либо пропускают через сепаратор, в результате чего отделяются сливки.

Молоко и сливки являются основным сырьем для производства всех видом молочных продуктов. Важный этап технологического цикла — приемка и проверка сырья.

Результат поиска

ГЛАВА 3. Ассортимент выпускаемой продукции — пастеризованное молоко, ряженка, сметана, сливки. Технология производства предусматривает использование старинных рецептур, при применении которых, получается продукция с высокими потребительскими качествами Действующие производственные мощности молочно-товарных ферм позволяют обеспечить сырьевую базу для проектируемого комплекса по производству молочной продукции. Годовое производственное потребление сырья молока — 2,5 тыс.

Планируемый объем выпуска готовой продукции — 2 тыс.

Бизнес-план производства молочных продуктов курсовая по Для производства крестьянского масла применяют: молоко коровье.

Амортизационные отчисления, 5. Прочие расходы. Укрупненный перечень статей затрат и их состав и методы распределения по видам продукции определяется отраслевыми методическими рекомендациями или самим предприятием. Конечным финансовым результатом деятельности предприятия является прибыль. Прибыль - это превышение результата от производственно-хозяйственной деятельности над произведенными затратами.

Или иными словами полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Прибыль - это абсолютный показатель деятельности предприятия. Прибыль от реализации продукции, работ, услуг определяется как разность между выручкой от реализации продукции, работ, услуг и затратами на производство и реализацию продукции Формула 1.

бизнес-планы готовые примеры

Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений науки и техники, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства. Имея солидный опыт, большинство российских предпринимателей уже познакомились с проблемами конкурентной борьбы, стратегии сбыта, ценообразования и другими проблемами маркетинга и менеджмента.

Одной из таких проблем является технология привлечения инвестиций, целенаправленного и подконтрольного их использования. Объективно, такой технологией является бизнес-планирование.

Бизнес-план комплексного производства экологически чистой продукция – это производство и В такой таре молоко храниться около 5-ти дней.

Хорошая реклама и информирование покупателя о преимуществах этой продукции. Присутствие представителя производителя в месте продажи. Основными преимуществами предприятия перед конкурентами являются: равнительно низкие цены на продукцию; Высокое качество продукции; Использование в производстве исключительно цельного молока и натурального сырья; Отсутствие полуфабрикатов и других добавок, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукции. В качестве основного метода продвижения необходимо использовать прямую рекламу на интересующие целевые группы.

Производственный план На современных предприятиях по производству сыра используются новейшие технологии. Усовершенствованная технология позволяет получить высококачественную, чистую продукцию. Описание технологии производства сыра: Рисунок 2 — Блок-схема технологического процесса производства сыра и молока. Суть процесса заключается в том, что молоко нагревают до высокой температуры. На данном этапе в зависимости от того, какое молоко было использовано, сыр приобретает свои особенные характеристики.

Бизнес план производства пиломатериала. Гимнастика для мозгов.