Частное образовательное учреждение

Пожалуй, в мире найдется мало людей, кто бы хотел всю жизнь проработать на"дядю" и не иметь возможности открыть собственное дело. Едва ли не каждый мечтает о своем бизнесе на Кипре. Вполне обосновано создать ресторанную империю на каком-нибудь популярном курорте, допустим, на Кипре. Но с чего лучше всего начать молодым рестораторам? С чего начать Для начала будущему ресторатору достаточно быть осведомленным, что Республика Кипр подписала соглашение о двойном налогообложении с рядом стран, в том числе и с Россией. Это означает, что житель любого государства может основать на острове в Средиземном море абсолютно любой бизнес, будучи уверенным, что ему не придется платить один и тот же налог дважды. В качестве дополнительного бонуса для бизнесмена можно отметить современную бизнес-инфраструктуру на Кипре, процветающий банковский сектор и благоприятную, построенную по британской модели эффективную нормативно-правовую базу.

Юридическое обслуживание ресторанов

Виктор Ответить 16 марта - Зачастую посетителям приходится сталкиваться с хамством персонала, оскорблениями и немереным завышением счетов. Как реагировать, если вам нахамили или вас обсчитали?

Менеджмент в ресторанном бизнесе, Высшая Школа Менеджмента (ВШМ) Государственный университет Правовые аспекты ресторанного бизнеса.

Ресторанный рынок в Киеве динамично развивается Всего в Киеве работает около 1 ресторанов. Количество желающих открыть заведение в этом году выросло настолько, что позволило собственникам помещений повысить арендные ставки. Столичные рестораны не испытывают дефицита посетителей. Но это практически не влияет на поток клиентов. Например, во время празднования дня Святого Валентина найти свободный столик в столичном ресторане было практически нереально.

Не справлялись с валом заказов и большая часть служб доставки столичных кафе. Ресторанный рынок остается одним из наиболее привлекательных для инвесторов. Это и привлекает инвесторов.

Предпринимателям расскажут, как создать и укрепить ресторанную сеть в Украине

Андрей Фомичев На фоне заявления Дмитрия Шимкива о намерении отменить налоговые льготы для аутсорсинга и заставить этот рынок платить больше налогов. От мечты к успешному бизнес-проекту! Эксперты ресторанного бизнеса делились с участниками хитростями о том, что необходимо знать, чтобы из своей зарождающейся мечты создать уникальный перспективный проект.

Семинар «Юридические аспекты открытия предприятия общепита» внимание; список документов для открытия; безопасность ресторанного бизнеса.

финансы, банк Бизнес-консультант — это отдельное лицо или фирма, оказывающие консультационные услуги другим фирмам, предприятиям, организациям по широкому кругу вопросов. Услугами консультантов по бизнесу пользуются организации, не имеющие в своих структурах соответствующих отделов или желающие что-то изменить, но не знающие, каким образом. К примеру, многие российские предприятия в свое время переименовали отделы продаж в маркетинговые.

Однако это не изменило их сбытовой политики, ведь, если деревянный забор покрасили серебристой краской, то это еще не означает, что он приобрел свойства металлического. Именно таким предприятиям и необходимы консультационные услуги по маркетингу как для помощи в исследовании рынка, так и для формирования собственных специализированных структур. Бизнес-консультанты могут предоставлять как комплексные услуги, так и специализироваться в какой-то одной сфере деятельности, например: Естественно, что комплексные консультационные услуги способны предоставить только достаточно крупные фирмы, отдельные же лица, как правило, являются специалистами в конкретных областях либо занимаются консультированием мелких компаний.

Приглашенные консультанты помогают руководителю проанализировать общее состояние дел на предприятии по всем видам его деятельности и источникам , провести проверку соответствия бухгалтерского учета правовым аспектам и существующим нормативам, провести конкурентный анализ отрасли, проанализировать прибыльность, подготовить инвестиционный проект, наладить налоговое планирование, осуществить аттестацию персонала, организовать повышение квалификации и многое, многое другое.

Как открыть ресторан в Украине

Глубокое проникновение на рынок Старый товар на старом рынке 2. Развитие рынка Старый товар на новом рынке Новый товар 3. Развитие товара Новый товар на старом рынке 4. Диверсификация Новый товар на новом рынке 1. Такую стратегию используют новые компании либо фирмы, расширяющие поле своей деятельности. Стратегия развития рынка нацелена на привлечение новых пользователей.

Юридические аспекты покупки ресторана. Перед тем как приобрести готовый ресторанный бизнес с определенным положением, персоналом.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться.

Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ. Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования.

Также для открытия заведения понадобятся: И это лишь базовый пакет необходимых документов.

Руководитель ресторанного бизнеса

Главная Пособие по франчайзингу: Все больше и больше статей в периодических изданиях и Интернете посвящено франчайзингу и его юридическим аспектам. В Украине используются практически все виды франчайзинговых договоров, разработанные во франчайзинге. Но одной из"тайных" тем по-прежнему остается тема"пособий во франчайзинге".

Факультет Право в бизнесе в Польше () Лучшие университеты и юридические аспекты хозяйственной деятельности, юридические.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили.

Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Программа"Юридические аспекты организации и ведения ресторанного бизнеса"

Разработаем и согласуем договора с поставщиками и партнерами, иследовательскими учреждениями, службами; Организуем непосредственное открытие ресторана и дальнейшее юридическое обслуживание хозяйственной деятельности заведения. Несмотря на нестабильность экономики общепит всегда пользуется спросом и при правильной его организации является достаточно высокорентабельным.

В Украине в последние годы открывается все больше и больше новых ресторанов с довольно-таки большим выбором блюд различной национальной кухни. А так как Украина является многонациональным государством, то и национальные кухни в своем разнообразии также охватывают широкий спектр. Можно с уверенностью сказать, что количество элитных ресторанов на сегодняшний день оптимально.

Вебинар Ресторанного Бизнес-Инкубатора Защита интеллектуальной собственности; Юридические аспекты при заключении договора аренды.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Юридические тонкости ресторанного бизнеса!

Александра Васюхнова, Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций На настоящий момент, когда на рынке остаются лишь серьезные, стабильно работающие организации, одним из актуальных вопросов бизнеса становится реструктуризация. На определенном этапе складывается ситуация, когда успешно работавшее предприятие встает перед проблемой рассредоточения ресурсов, усложнения контроля, увеличения затрат на содержание структуры.

Зачастую это связано с практикой принятия сиюминутных управленческих и организационных решений, которые внедрялись исходя из конкретной ситуации, что не является хорошей управленческой практикой. Зачем нужна реструктуризация Как каждый бизнес-проект, реструктуризация движимы одной основной или несколькими ключевыми целями. В качестве шаблонных, наиболее часто возникающих целей можно привести следующее: Могут быть целью реструктуризации и весьма специфические моменты:

особенности бизнеспланирования, юридические аспекты бизнеса, Managemen» востребованы сферах отельного и ресторанного бизнеса.

В первую очередь надо определиться с тем, какую организационно-правовую форму выбрать для занятия предпринимательской деятельностью. Бизнес можно осуществлять либо в статусе физического лица, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя ИП , либо как юридическое лицо, создав компанию. Первый вариант наиболее простой, поскольку процедура регистрации в качестве ИП не предполагает каких-то особенных временных, материальных и прочих затрат, ее может самостоятельно осуществить любой предприниматель.

В то же время для того, чтобы зарегистрировать юридическое лицо, предприниматели обращаются к помощи юристов, так как без надлежащего оформления документов этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Для физических лиц установлены более простые по содержанию и срокам формы налоговой отчетности в отличие от юридических лиц. Что касается трудовых отношений с наемными работниками, то индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, несут те же права и обязанности, что и юридические лица, то есть, так же заключают трудовые договора, производят все необходимые отчисления за своих работников и т.

Самой распространенной формой юридического лица среди субъектов малого и среднего бизнеса является ТОО — товарищество с ограниченной ответственностью. Участники учредители ТОО несут ответственность по его обязательствам лишь в размере внесенных ими вкладов. Между тем физическое лицо, осуществляющее деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Кроме определения юридического статуса для своего бизнеса важнейшей задачей является нахождение помещения, в котором будет осуществляться деятельность.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне