Автоматизированные системы управления гостиницами

Анализ финансовых результатов и эффективности финансово-хозяйственной деятельности сервисной организации Гостиничный бизнес всегда был и остается, по сей день одним из наиболее привлекательных и прибыльных видов бизнеса. Именно поэтому с каждым годом конкуренция на этом сегменте рынка услуг становится все более жесткой, вытесняя неконкурентоспособные фирмы. Не смотря не уже имеющийся высокий уровень сервиса, гостиничная индустрия европейских стран продолжает свое развитие и увеличивает не только сами доходы, но и темпы их роста. Гостиничный бизнес в Европе является источником стабильного дохода, позволяющего гостиничным компаниям выделять средства на модернизацию и инвестировать свое дальнейшее развитие. В связи с общемировыми тенденциями глобализации и интеграции происходит довольно активное поглощение мелких субъектов этого вида бизнеса крупными компаниями. Однако процент небольших независимых предприятий на европейском рынке гостиничных услуг по-прежнему велик. Частные гостиницы, не редко являющиеся семейным бизнесом или бизнесом, предлежащим частным собственникам, разнообразят этот сегмент рыка своей самобытностью и делают его более гибким. Европейский гостиничный бизнес по сравнению с североамериканским имеет значительно большую долю самостоятельных гостиничных предприятий.

Ваш -адрес н.

Здания делятся на основные и вспомогательные. Основными зданиями считаются гостиницы в комплексе и отдельно стоящие спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры и т. К вспомогательным зданиям относятся котельные, прачечные, склады, овощехранилища а, гаражи и другие отдельно стоящие здания, находящиеся на балансе гостиничного предприятийа. К сооружений в гостиничных предприятиях и в их вспомогательных хозяйствах относят: Машины и оборудование - это силовые машины и оборудование к ним, генераторы, производящие тепловую и электрическую энергию; трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели, оборудование коммунального хозяйства прачечных, телефонной связи, пожарное оборудование и и.

Результаты. Выявлены основные особенности развития гостиничного бизнеса в Выводы. Обоснован вывод о том, что развитие гостиничного бизнеса и Из общего номерного фонда сетевых гостиниц, созданного в эти годы, 44 . инвестиции в основной капитал средств размещения ( гостиницы, места.

Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой — материальными ресурсами предприятия. К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия солнечная и ветровая , вода и др. Материальные ресурсы представляют собой базовый фактор функционирования предприятия, который подразделяется на средства труда, называемые основными фондами.

Материальные ресурсы являются главной составляющей имущества предприятия. Основные фонды — это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа. Основные производственные фонды в процессе функционирования переносят свою стоимость на произведенный продукт или услугу и возмещаются за счет перенесенной стоимости амортизации.

Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в процессе эксплуатации, их стоимость не амортизируется, и воспроизводятся они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия заемных или привлеченных средств.

Ситуационные задачи по управлению и экономике фарм Ситуационные задачи по управлению и экономике фарм : Ситуационные задачи по управлению и экономике фармации Лаас; старший преподаватель А. Ситуация 2 При выборе туалетной воды покупатель изъявил желание ознакомиться с запахом продукции. Охарактеризуйте физико-химические свойства внешний вид, растворимость, спектральные и оптические характеристики и их использование для оценки качества.

Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса Тема: Основные фонды гостиничных предприятий, их воспроизводство они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия (заемных или.

Задать вопрос юристу онлайн Следовательно, инвестиции представляют собой вложения капитала с целью последующего его увеличения. В общем виде сущность инвестиций отражает, с одной стороны, объем инве- стиционных ресурсов, с другой — размер затрат вложений с целью получения прибыли. Таким образом, под инвестициями следует понимать совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в объекты предпринимательской деятельности в целях получения прибыли и достижения иного значимого результата.

Главное направление этих вложений — преобразование фи-нансовых ресурсов собственных и заемных средств инвестора в производительные активы, представляемые инвестициями в основной и чистый оборотный капитал, а также в создание новой собственности при использовании этих активов. К инвестициям относятся денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество и имущественные права, интеллектуальные ценности.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Неэффективность действий предыдущего руководства привела к наращиванию кредиторской задолженности перед коммунальными службами, а также создания виртуальной задолженности в отношении компаний, близких к рейдерским структурам, и, как следствие, позволило недобросовестным акционерам инициировать открытие дела о фиктивном банкротстве отеля. Учитывая тот факт, что гостинично-туристическая отрасль Украины существенно пострадала от последствий финансово-экономического кризиса и до сегодняшнего дня полностью не оправилась, собственные бюджеты гостиничных предприятий не в состоянии покрывать все расходы на антирейдерскую борьбу, не говоря уже о реинвестировании в развитие бизнеса.

В это же время перед гостиницей стоит стратегическая задача достойно принять гостей ЕВРО , что требует соответствующей подготовки: Решение комплекса вышеуказанных системных задач потребует внедрение стратегических, скоординированных и решительных действий со стороны управляющей компании и нового руководства гостиницы. В части управления кадровыми ресурсами назначен профессиональный менеджмент, способный внедрить антикризисные мероприятия для оперативного вывода отеля из кризисного состояния.

инвестиции в основные фонды. Эффективность капитальных вложений). Анализ основных фондов гостиничного хозяйства предполагает . (Обзор систем автоматизации гостиниц и ресторанов, Туризм сегодня - это глобальный компьютеризированный бизнес, в котором участвуют.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Основные фонды ресторанов и гостиниц 5 1. Экономический потенциал организации 5 1. Показатели основных фондов 8 2. Основные фонды отеля 12 2. Краткая характеристика отеля 12 2.

курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Экономика предприятий ГРБ как предмет изучения. Общие экономические дисциплины. Анализ использования мощностей предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Семинар «Экономика ресторанного бизнеса» - 4 ак часа (1 занятие - 4 ак часа) Основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства, ресторанного хозяйства; инвестиции в основные фонды ресторанного хозяйства.

Учет в гостиничном и ресторанном бизнесе Учетом в гостинице занимается бухгалтерия, находящаяся в подчинении контроллера — второго лица в иерархии управления отелем. Финансовая служба отеля ведет следующие операции. Расчеты по счетам клиентов. Ежедневно обычно ночью подводятся балансы по всем клиентским счетам. Подсчет ежедневных доходов по каждому доходообразую-щему подразделению отеля касса в каждом подразделении ведет свой учет.

Составление ежедневного отчета генеральному директору, в котором представлены доходы по подразделениям, загрузка номерного фонда и некоторые другие показатели в сравнении с прошлым периодом. Расчеты по закупкам. Счета-фактуры, завизированные в соответствующем подразделении отеля, поступают в бухгалтерию. Оплата поставщикам обычно производится в конце месяца. Начисления и выплата заработной платы. Ведение финансового и управленческого учета. В настоящее время принято делить учет, ведущийся на предприятиях, в том числе и в гостиницах, на управленческий и финансовый.

Несмотря на отсутствие четкой фаницы между этими двумя видами учета, можно определить некоторые критерии, в соответствии с которыми информация может быть отнесена к управленческой или финансовой.

Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»

Зорин И. Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

данный момент российский гостиничный бизнес представляет собой одно из самых . вложения – инвестиции в основной капитал (основные средства ), в том как вложения средств в воспроизводство основных фондов. Проектом предусмотрено наличие двух ресторанов и бара для предоставления.

Особенным вниманием эти показатели пользуются у инвесторов, банкиров, а также фирм-партнеров. Ликвидность — это способность отдавать свои краткосрочные кредиты. Выделяют два основных вида показателя ликвидности: Основные фонды гостиничного хозяйства, их воспроизводство. Экономическая сущность основных фондов гостиницы, классификация. Показатели оценки состояния основных фондов гостиничного предприятия. Показатели эффективности использования основных фондов гостиничного предприятия.

Анализ основных фондов. инвестиции в основные фонды. Эффективность капитальных вложений. Анализ основных фондов гостиничного хозяйства предполагает последовательное осуществление ряда этапов: На эффективность использования основных фондов влияют такие факторы, как разряд гостиницы, структура номерного фонда, коэффициент загрузки, пропускная способность и коэффициент использования пропускной способности и, не в последнюю очередь, качество оказываемых услуг.

Поэтому при сравнении показателей эффективности использования основных фондов различных гостиниц необходимо выбирать сопоставимые по типу гостиницы. Корпоративная культура и её значение в процессе работы гостиницы.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Мартышенко, канд. Владивосток, ул. Гоголя, д.

Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные Гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта, таким образом, требует со стороны инвесторов — основных доноров в жизнедеятельности гостиниц.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого уровня профессионализма в сфере управления туристическим и гостинично-ресторанным бизнесом и получите соответствующий Диплом о прохождении отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"!

Основы маркетинга и рекламы 1.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности. В программу мини МВА курсов по туризму включен большой объем информации.

инвестиции в основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства: Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «invest», что означает.

Спорт и культура. Финансовая деятельность. Во всех рассмотренных направлениях можно четко проследить основной капитал, объем которого может меняться в зависимости от параметров эффективности. Состав и структура При рассмотрении ИОК, как правило, понимаются затраты на покупку, возведение или установку основных фондов в производственной сфере. В основе решения, касающегося начала инвестиционной деятельности, лежит стратегия компании или форс-мажорные обстоятельства, связанные с поломкой оборудования, пожаром, затоплением или другими ситуациями.

В состав инвестиционной стратегии включается политика будущих вложений, подразумевающая выбор наиболее перспективных направлений для инвестирования на ближайшие годы. Политика представляет собой набор принципов и правил, в том числе касающихся ИОК. В ней учитывается фонд развития, процесс обновления основных средств, источники инвестирования, виды инвестиций налоговая политика и другие моменты.

Структура ИОК разделяется по видам основных фондов. К инвестициям в основной капитал не относится:

Социально-экономическая эффективность инвестиций в развитие гостиничного хозяйства

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции · Анализ состояния и эффективности использования основных фондов сервисной Гостиничный бизнес всегда был и остается, по сей день одним из.

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании.

На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения. Структура доходов. Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные услуги стоимость номера, питания, дополнительных услуг. Средняя стоимость номера в сутки выросла с 68 до 88,83 дол. Средний доход с номера в сутки достиг 61,43 дол.

Дифференциация этих показателей для отелей разного класса зависит от размера и географического расположения по континентам. Среднестатистическая доходность различных видов гостиничных услуг в процентах к суммарному доходу от всех видов гостиничных услуг выглядит для усредненной комфортабельной гостиницы следующим образом: Структура расходов издержек. Остальные издержки распределяются примерно следующим образом: Естественно, что разброс данного показателя прибыльности для разного типа отелей будет значительно больше; С точки зрения бизнеса, гостиница является коммерческим производством, предлагающим на рынке свой товарный продукт в виде услуги комплекса услуг ; на данный момент рынком является туристская деятельность.

Услуга — это продукт, который покупается клиентом посредством обменных сделок, причем покупка не подразумевает владение, не принимает предметной формы, а осуществляются доступ к продукту и его использование в определенное время и в определенном месте. Услуга в том числе гостиничная имеет ряд особенностей.

Пример холодного звонка по сценарию (зал в восторге), АСУ XXI Век, АСУ 21 Век